no title


1: 無記無記名 2020/10/11(日) 14:56:16.57
おかしくねえ?
食感全然違うじゃん
本当に8kcalの差しかないならササミなんて食わずもも肉食うわ
ちなみにもも肉は皮なしな

3: 無記無記名 2020/10/11(日) 18:18:44.62 ID:mXemTlPO
ササミはレンチン2分で食べれる、これが圧倒的な差となる

7: 無記無記名 2020/10/11(日) 22:47:07.82 ID:doE14xkX
むね肉ならまだしも、もも肉との差がそれだけってマジかよ

8: 無記無記名 2020/10/11(日) 22:56:40.19 ID:kY5JUAUp
>>1
マジだぞ
食感は水分の差だろ
皮なしフライパンで焼いても脂全然落ちてこないし

9: 無記無記名 2020/10/12(月) 00:25:57.67 ID:aIjy6Cs4
鶏モモをステーキで食うと気持ち悪くなるわ。
脂が多すぎて。

10: 無記無記名 2020/10/12(月) 04:37:28.01 ID:jdRsmNpC
胸やササの方がさっぱりしておいしいよな
油多すぎるよ

12: 無記無記名 2020/10/17(土) 22:50:20.63 ID:/ZrEH4sc
なお海外ではムネ肉の方が人気

13: 無記無記名 2020/10/17(土) 23:04:24.62 ID:9dB/In0v
モモ肉の脂肪を完璧に取るのってむずくない?
筋肉の隙間に入り込んでるし
なんか膜貼っててとり辛いし

14: 無記無記名 2020/10/17(土) 23:19:41.89 ID:TNwem43a
完璧に取る必要あるか?
肉の脂質を丁寧に取り除いて、他のもので脂質摂取するのってアホらしくね?
なら肉以外の脂質減らせば肉の脂質取り除く手間省けるじゃんっていう

19: 無記無記名 2020/10/19(月) 18:11:01.19 ID:Mk5UluZc
むね肉
cal 108kcal
P 22.3g
F 1.5g
C 0g

もも肉
cal 116kcal
P 18.8g
F 3.9g
C 0g

ささみ
cal 105kcal
P 23g
F 0.8g
C 0g

20: 無記無記名 2020/10/19(月) 18:14:51.74 ID:Mk5UluZc
脂質
もも肉>むね肉>ささみ

タンパク質
ささみ>むね肉>もも肉

金額
ささみ>もも肉>むね肉

プリン体
ささみ>むね肉>もも肉