8f7d91b5a53569455d050302de57d743


1: 無記無記名 2019/09/24(火) 22:55:42.66 ID:Fp2T9CMA
教えてください!

2: 無記無記名 2019/09/24(火) 22:58:19.50 ID:WMwxqXaB
お茶漬け

3: 無記無記名 2019/09/24(火) 22:59:23.21 ID:yiYs4sdF
お茶漬けの素わさび味
だしの素

4: 無記無記名 2019/09/24(火) 23:03:09.25 ID:yiYs4sdF
だしの素入れてレンジで2分
シャケと卵いれてかき混ぜて、いりゴマかけて刻みノリかけて和風オートミール

5: 無記無記名 2019/09/24(火) 23:13:07.40 ID:wD6QaCNc
プロテイン、バナナ辺りと一緒に
ミキサーに勝るもんはねーだろ
オートミールの調理なんて時間の無駄
アホが

6: 無記無記名 2019/09/24(火) 23:13:47.54 ID:wD6QaCNc
すりんかましてミキサー入れて飲むだけ
ガリ見下すためならなんでもやるわ

8: 無記無記名 2019/09/24(火) 23:35:21.92 ID:yAGUqCat
たっぷりのチョコソースとバナナ

9: 無記無記名 2019/09/24(火) 23:51:17.00 ID:VYHlnbjl
俺はどうもオートミールの和風が合わん。いつも牛乳かヨーグルトでオーバーナイト。プラス適当なフルーツ。

10: 無記無記名 2019/09/25(水) 00:10:56.97 ID:ZZ6g+Gxh
チョコ味のプロテインと低脂肪牛乳混ぜてレンチンでまあまあいける

11: 無記無記名 2019/09/25(水) 00:53:20.15 ID:/9KQL7y1
水を多目に入れてから3分くらいレンチン
そこに玉ねぎスープの素をいれる これだけで地中海風リゾットの完成

玉ねぎスープの代わりに鶏ガラスープの素を入れれば、中華風粥の出来あがり

12: 無記無記名 2019/09/25(水) 01:19:56.53 ID:iEHwN5l5
水卵レンチン後にポン酢

13: 無記無記名 2019/09/25(水) 02:08:47.50 ID:iRKT7I1w
麺汁を水で薄めてフライパンに入れてオートミールを入れ火に掛けます煮立ったら玉ねぎを入れさらに豚カツを入れます溶き卵を入れて適当な所で火を止めます

14: 無記無記名 2019/09/25(水) 02:24:15.87 ID:yu+9y9e8
和風1→だしの素、塩、味の素、海苔で永谷園のお茶漬けの味
海苔があるとないとで雲泥の差
和風2→だし入り味噌、味の素、好みでおろししょうが少々
結構うまい

洋風1→コンソメ、塩
まずまず
カップスープの素もいいが一食にオートミール100gとかだと途中でかなり飽きる
洋風2→SBのカレー粉赤缶、だしの素、以下全て隠し味で塩、砂糖、おろししょうが、おろしにんにく、ウスターソース、ケチャップでそこそこうまい

中華風→創味シャンタン、おろししょうが、おろしにんにく、塩少々、味の素でもそこそこうまい

以上はオートミールが浸る程度の水加減からレンチンしてもちもちに仕上げる
丼で作って上に目玉焼き5個くらい乗っけることが多いので味は多少濃い目の和風12洋風2中華をその時の気分で食べてる

あとは、鍋で雑炊くらいにするときは、水にだしの素、醤油、みりんを入れてオートミール入れて火にかけて吹きこぼれるとこで胸肉とか好きな具材入れて、韓国風チゲの素とかカレースープとか参鶏湯とかの100kcal程度のレトルトパウチのスープを入れてもうまい

16: 無記無記名 2019/09/25(水) 07:43:39.64 ID:cJt6kXvI
オートミールと3倍のお湯、レンチン2分、めかぶキムチ納豆豆腐をのせて食べている。
飽きないしおいしいよ。

17: 無記無記名 2019/09/25(水) 08:30:00.83 ID:XHaA9xrA
一袋5食入りの卵スープの素入れてレンチンが一番楽で食える味

18: 無記無記名 2019/09/25(水) 08:38:12.80 ID:Uz2WjY3s
牛乳とハチミツでオーバーナイトがシンプルでいちばん飽きない

19: 無記無記名 2019/09/25(水) 09:27:48.90 ID:uujwflil
よくつくるキャロットケーキの薄力粉60%をオートミールに変えてる
食感も追加されて飽きないしめっちゃ美味い

20: 無記無記名 2019/09/25(水) 09:31:40.93 ID:cJt6kXvI
>>19
レシピ教えて

オートミールは粉にするの?水戻しするの?

21: 無記無記名 2019/09/25(水) 10:14:49.72 ID:uujwflil
>>20
ニンジンすりおろし 1本分
砂糖(はちみつ) 50g
バター 50g
たまご 2個
薄力粉 70g
オートミール 80g
ベーキングパウダー 5g

オーブンを180度40分で予熱設定
中サイズのガラスの耐熱ボウルにバター入れて20秒ほどチン、砂糖と擦り合わせてボウル全体にコーティング
たまご・ニンジンすりおろし・オートミール入れてよく混ぜる
薄力粉とBPふるい入れてさっくり混ぜる
オーブン投入してそのまま焼き上げる

ニンジン→潰したバナナ2本に変更してシナモン入れても美味い
仕込み10分でボウルごと焼くようにして手間と洗い物を最小限がコンセプト
クッキングシートとか面倒すぎるので却下

オートミールはそのまま入れるとナッツのような歯触りが最高に美味い
一度挽いてみたが全粒粉のような歯触りの悪さが支配して最悪だった

22: 無記無記名 2019/09/25(水) 11:57:35.98 ID:cJt6kXvI
最高!ありがとうございます、ボウルごと焼くとかバナナケーキの作り方までありがとう、粉にひかないのがナッツのようにおいしいなんて嬉しいレシピ、早速作る。

23: 無記無記名 2019/09/25(水) 12:01:55.57 ID:f5YlTvDM
プロテインと一緒にシェイクでいいやろ

24: 無記無記名 2019/09/25(水) 12:10:10.22 ID:Yi8YwQVa
>>23
まずいです。